Руководитель студии Кузнецова Анна Юрьевна
  1. Главная
  2. Блог
  3. История «Арт-Студии “Тысяча листьев”
  4. Руководитель студии Кузнецова Анна Юрьевна

Руководитель студии Кузнецова Анна Юрьевна

« Спасибо Богу за его участие и путь, по которому я иду…»

                                                                             Анна Кузнецова

... Исходное для мастера – пустое пространство, его он начинает заполнять, насыщать элементами красоты. Каждая деталь композиции оттеняет красоту другой, и потому высокий дух творчества витает между листьями, вазой, бутоном…  Всё в композиции находится в подвижном равновесии.

Пульсирующая энергия жизни, соединяет цветок, вазу, времена года и настроение...

Важно для мастера не возводить препятствий на пути, не пресекать эту магию движения энергий, не посягать на свободу сохраняя главный принцип гармонии...

Забывая себя, мастер становится един с созидательной силой Вселенной…   

... Красота композиции зависит от души человека больше, чем от материала или от правил, которым он следует. Стремясь к познанию мастерства дисциплинируется ум, совершенствуется личность. 

Начало пути в мире флористики и Икэбана:

 Первое обучение началось в 1990 году. 

В 1993 году первая защита диплома со степенью "Флорист" у мастера, учителя - Кузнецовой Галины Ивановны основателя студии Тысяча Листьев и моей мамы!

Путь в Икэбана по школе Согэцу:

Согэцу авангардная японская школа Икэбана. Согэцу это два иероглифа ТРАВА - ЛУНА символ двух начал земного и космического...  

В Согэцу мастерам присваиваются ИМЕНА. Получить это имя достойны  и могут те, кто изучая икебану первые три года, защитит 4 сертификата по 4 учебникам и получит первый диплом.

В 1994 году защита первого сертификата в школе Согэцу.

К 1999 году защита 3-ех сертификатов по школе Согэцу.

В 2000 году первый диплом Мастера с присвоением Имени школы СОГЭЦУ.

В школе Согэцу присвоение имени возможно только после просмотра и изучения представленных работ сертифицированным учеником. Школа создает Образ о новоявленном мастере и дает ему Образное поэтическое имя, которое закрепляется в дипломе за конкретным Мастером.  

Один Мастер – одно уникальное Имя.

В династии Кузнецовых каждый Мастер имеет такое имя,  данное школой СОГЭЦУ.

 КУЗНЕЦОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА – РОСАН САН – что означает УТРЕННЯЯ РОСА В ГОРАХ…

 КУЗНЕЦОВА  АННА – СЭЙ РИН, что означает ТИХАЯ РОЩА…

В 2004 году повышение уровня и защита 2-ого диплома по школе Согэцу.

История:

В 1997 году прохождение обучения у немецкого мастера флориста Клауса Вагенера c 1994 года создатель журнала "Floral Profil" Сегодня журнал публикуется на территории Германии, в США, Великобритании, Франции и Италии;

В 1998 году первое обучение с Мировыми мастерами Англии Эдна Джонсон (флорист сохраняющий Классические традиции при королевском дворе), Крейк Булак (ведущий современный флорист в Лондоне) Джулия Клементс;

С 1999г по 2004г  обучение на 6-ти курсах живописи и искусства коллажа у немецкого мастера художника дизайнера флориста - Фридхельма  Раффела.  

С 1998 года начало преподавания на Новинском бульваре в Учебном центре при Всероссийском Обществе Охраны Природы. 


В 1999 году первое посещение школы СОГЭЦУ в Японии прохождение обучение, посещения выставок, демонстрация последователя и руководителя школы Согэцу Аканэ Тесигахара;

2001 год Бронзовый призер на международной выставке WAFA в классе профессионалов тема: "Вибрирующие и колеблющиеся силы" стиль  Нью Модерн. Италия Генуя замок 16 века палаццо Дукале 

С 2005 года по 2014 год сотрудничество с Политехническим музеем преподавание, лектории и выставки флористического искусства в залах Политеха. 

В 2015 году обучение у современного мастера флориста Грегора Лерша создателя своего уникального стиля, опубликовавшего более 15 книг. 

Участие в Международной выставке ЦВЕТЫ IPM  (ВДНХ) более 20 лет неоднократный призер и медалист выставки, демонстратор современного флористического искусства;

Проведение демонстраций и показов на ведущих площадках Москвы: Сад Эрмитаж, Манеж, Крокус Экспо, Экспоцентр, ВДНХ, Политехнический музей, Дарвиновский музей, Востока музей, галерея Антонио Менегетти в Москве (итальянский психолог и художник авангардист),  Исторический музей, арт-площадка ВИНЗАВОД.

 Дипломы и сертификаты по флористике, икебана, декораторскому искусству, живописи от Мастеров Европы и Японии, а также от мастеров России.

Кузнецова Анна Юрьевна - Российский мастер, флорист, дизайнер, декоратор преподаватель европейского флористического дизайна и искусства икебана.
Призер международных и российских выставок, член Ассоциации преподавателей искусства Икебана школы Согэцу. Имеет дипломы, сертификаты от известных мастеров Европы и Японии - Иемото Акане Тесигахара, сенсей Тошиоки Оки, Грегор Лерш, Клаус Вагинер, Крейк Булак, Эдна Джонсон, Фридхельм Раффель, Моник Готье, Джулия Клементс, и ведущих современных мастеров Европы.

Выставки, школа Согэцу (Токио), Учителя...

+7 903 508-39-92
Консультации по решению